Aiguillettes de Canard Sautées aux Légumes Croquants et Saté

Publié le par Cel

Pour 6 personnes

 

1 kg d’aiguillettes de canard (ou magret coupé en aiguillettes)
3 gousses d'ail
2 oignons

Minis légumes : tomates cerises, minis pâtissons, épis de maïs, soja, pois gourmands
Poudre de Saté
Sucre
Sauce Soja
Nuoc Mam

Aiguillettes-canard1.JPG 
 
Faire mariner le canard 1h avec le saté + soja + nuoc mam + ail haché + oignons émincés + 15 cl d’eau.

Faire blanchir les légumes (10 mn pour les pâtissons, 4 mn pour les pois gourmands). Refroidir et réserver.

Faire sauter le canard sur feu vif dans de l’huile d’arachide, avec l’ail et l’oignon égoutté. Sucrer, laisser colorer et réserver.

Dans la même sauteuse, faire revenir les légumes avec un peu de marinade et un peu de nuoc mam.
 
Ajouter le canard aux légumes pour le remettre à température.

Aiguillettes-canard.JPG
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eric 15/03/2008 12:09

A la lecture de ces articles culinaires, je crois que nous allons prendre un abonnement clermont - Marseille en avion , dès la maison finie, nous venons gouter ces belles choses , bises

Céline 15/03/2008 17:19

Je vais peut-être finir par ouvrir un restaurant.... Ca rapporterait sûrement plus que la Marine !Bisous à tous