Cake Pistaches / Citron

Publié le par cel

Ingrédients :
80 gr de farine
100 gr de pistaches
3 œufs
170 gr de sucre
150 gr de beurre
1 zeste de citron
jus de 2 citrons
½ sachet de levure
1 càc de bicarbonate
 
 
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les pistaches. Beurrer et fariner un moule.
Mélanger œufs + sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la farine et le beurre fondu.
Ajouter sel + jus de citron + zeste + levure + bicarbonate.
Diviser la pâte en 2. dans une, ajouter les pistaches. Verser les pâtes en les alternant. Dessiner une vague avec une fourchette.
Cuire environ 40 mn. Laisser un peu refroidir avant de démouler.  
 

Accompagné d'une petite mousse au citron, un vrai régal !
Retour à l'accueil 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article