Blancs de Poulet Aux 2 Pesto...

Publié le par cel

Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
4 fines tranches de jambon de Parme
4 tomates séchées
pesto rouge
pesto vert
250 ml crème fraîche épaisse
250 g ricotta
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la ricotta et y ajouter deux cuillères à soupe de pesto rouge et deux de pesto vert.

Couper les blancs en deux en laissant un côté attaché, farcir avec les 3/4 de la préparation et y ajouter une tomate séchée. Refermer les blancs ; épicer avec poivre et épices de Provence, les entourer d'une tranche de jambon de Parme et soit les ficeler, soit les attacher avec un bâtonnet.

Mettre un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et y faire rissoler vivement les blancs sur toutes les faces. Quand ils sont bien colorés, réduire la cuisson au minimum, couvrir et laisser doucement cuire de 30 à 40 mn selon la grosseur de vos blancs de poulet. La viande doit cuire doucement, et laisser s'écouler un peu de farce pour la sauce.

En fin de cuisson, ajouter le reste de la préparation et laisser cuire 5 mn doucement. La sauce ne doit pas sécher. Ajouter un peu d'eau ou de lait si nécessaire. Servir avec des pâtes fraîches et un coulis de tomates fraîches.

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